Saturday, October 26, 2013

Jo bhool gaye hai hame uski yaade lekar chale hai.

Jo bhool gaye hai hame unki yaade lekar chale hai.
Gham ke aansoo mein ham apni kasti lekar chale hai.

Koun keisa hai iski kisko fiqar hai jahaan mein,
Gulo ko muskurata chhodkar kaaton ko haath mein lekar chale hai.

Naseeb ke naseeb se haatho ki laqeero par pale the,
Ab qismat ke khazaano ki raakh lekar chale hai.

Woh jo kehte the hame apna sapna maana karte hai,
Unhi saare fasaano ki ab chaadar oudhkar chale hai.

Kya hai mustakbil ab apna kisko puchhe ham,
ilm-e-najam ko khud apni akkl dekar chale hai.

Naa faristo se naa to hoor-e-jannat se koi nisbat,
bas ab khuda ki khudaaie ko lekar jahaan se chale hai.

_____________________________________________________

जो भूल गए है हमें उन्की यादे लेकर चले है.
ग़म के आंसू में हम अपनी कस्ती लेकर चले है.

कोन केसा है इसकी किसको फिकर है जहामें,
गुलो को मुस्कुराता छोड़कर काँटोंको हाथमें लेकर चले है.

नसीब के नसीब से हाथो की लकीरों पर पले थे,
अब किस्मतके खजानों की राख लेकर चले है.

वो कहते थे जो हमें अपना सपना माना करते है,
उन्ही सारे फसानोकी अब चादर ओढ़कर चले है.

क्या है मुस्तकबिल अब अपना किसको पूछे हम,
इल्मे नजूम को खुद अपनी अक्ल देकर चले है.

ना फरिस्तो से ना तो हूरे जन्नत से कोई निस्बत,
बस अब खुदा की खुदाई को जहांसे लेकर चले है.

No comments:

Post a Comment